包丁を研いでもらいました!

14年目になるうちの包丁、

とうとう柄にひびが入り、包丁が抜けかけてきました(^_^;)

素人ながらに砥石で研いだりしていたんですが、

さすがに柄の交換まではできないので、専門業者に依頼することに!

包丁を厳重に梱包して、郵送!!

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・約1週間後、

見よ、この輝きを!

と言わんばかりのピッカピカになって帰ってきました!

包丁がきれいになると、テンション上がりますよね(笑)

試しに野菜を切ってみると、

玉ねぎは包丁の重みだけでスルッと切れるし、

ジャガイモの皮をむいたら滑るかのような切れ心地、切断面なんて光ってました(@_@)

さすがプロ・・・。

キャーキャー言いながら切ってました(^_^;)

 

 

最近のコメント

カテゴリー

アーカイブ